Работаем круглосуточно без выходных

8 (499) 704-67-38

8 (960) 589-37-97

Главная Каталог АКЦИИ и ПОДАРКИ!ДоставкаКонтакты и СамовывозГарантияОтзывы
обратный звонок Главная Каталог АКЦИИ и ПОДАРКИ!ДоставкаКонтакты и СамовывозГарантияОтзывы
Самогонные аппараты / Рекомендации



Некоторые важные заметки от экспертов по приготовлению самогона.




Максимальный уровень содержимого в бачке для браги, не должен превышать 75% объема бачка, чтобы при нагревании брага не пошла по трубе к сухопарнику и в холодильник. Также обязательно проводите систематически очистку сухопарника от сивушных масел и браги, чтобы не испортить качество напитка, путем выворачивания болта в днище сухопарника и слива содержимого. В начале процесса происходит выход самой крепкой жидкости, которая по мере продолжительности процесса будет терять свою крепость и впоследствии крепость в градусах сведется к нулю. Поэтому в процессе гонки необходимо контролировать крепость самогона ( на вкус, путем поджигания бумажки смоченной самогоном или спиртометром), чтобы не нагнать простой дистилированной воды и испортить качество напитка.

 

 

 

Правильная технология двойной перегонки самогона

 

Что вам даст двойная перегонка:

 

Повторная перегонка самогона убирает сторонние примеси, улучшая его качество. В народе конечный продукт называют «двойным самогоном». Хотя для его приготовления придется потратить на 2-3 часа больше времени, но зато в итоге вы получите кристально чистый дистиллят без сторонних запахов.

Вторичному перегону поддается любой самогон независимо от сырья. Рецепт браги и выбранная вами технология дистилляции (самогонный аппарат) не меняются. Облагородить можно даже напиток, выгнанный намного раньше.

 

 

Технология получения двойного самогона

 

1. Разбавление водой. Перед двойной перегонкой самогон разбавляют чистой прохладной водой до 35-40%. Дистиллировать более крепкую жидкость опасно, так как высокая концентрация паров спирта может привести к возгоранию самогонного аппарата. Кроме того, у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, и повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта.

Чтобы напиток не помутнел, рекомендую наливать самогон в воду, а не наоборот.

 

2. Очистка. Перед двойной перегонкой самогон очищают углем, марганцовкой или другим способом. Если вы выбрали марганцовку, тогда разведите 3 г порошка в 300 мл горячей воды, влейте полученный раствор в самогон, тщательно перемешайте и дайте настояться 15-20 минут. Затем добавьте столовую ложку соли и пищевой соды. Через 2 часа процедите смесь через ватно-марлевый фильтр.

 

3. Перегонка. Практически ничем не отличается от первой дистилляции. Очень важно разделять выход на фракции: «головы», «хвосты» и «тело». Первые 8-10% выхода пить нельзя, это «головы», их определяют по неприятному запаху.

Следующие 80% – это двойной самогон, который нам и нужен. Его собирают пока крепость дистиллята не упадет до 45 оборотов спирта. Последнюю фракцию – «хвосты», пить её нельзя, но можно использовать для повышения крепости следующей браги.


После второй перегонки получается самогон крепостью 60-70 градусов, не нуждающийся в дополнительной очистке. Осталось лишь развести его до крепости, удобной для питья.

 

Источник: alcofan.com

 

 

Если у вас возникли вопросы, звоните нам по номеру: 7 (499) 704-67-38 и наши консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы.

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Наверх