Работаем круглосуточно без выходных

8 (499) 704-67-38

8 (960) 589-37-97

Главная Каталог АКЦИИ и ПОДАРКИ!ДоставкаКонтакты и СамовывозГарантияОтзывы
обратный звонок Главная Каталог АКЦИИ и ПОДАРКИ!ДоставкаКонтакты и СамовывозГарантияОтзывы
Самогонные аппараты / Коптильни холодного копчения (дымогенераторы)

Коптильни холодного копчения (дымогенераторы)



Цена
8500
8700
8900
от до руб.
  • 1

Дымогенераторы для холодного копчения – описание и особенности


Холодное копчение – метод, который позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов в продуктах. Процесс приготовления длится от 1 до 3 дней, при этом продукты остаются пригодными к употреблению в течение 3-5 недель.


Для холодного копчения продуктов используют дымогенераторы. Оборудование имеет простое устройство и состоит из следующих элементов: цилиндра из нержавеющей стали, эжектора, патрубка, компрессора, крышки, дна и воздуховода.


Принцип работы устройства следующий: сначала засыпают подготовленную щепу, затем ее поджигают, и дым начинает поступать в камеру копчения. Обычно на приготовление мяса или рыбы уходит несколько суток. Некоторые модели дымогенераторов позволяют самостоятельно регулировать температуру и другие необходимые параметры. Оборудование имеет бесспорные плюсы, которые стоит изучить более подробно.


Преимущества коптилен холодного копчения:


  • простое управление;
  • монтаж не требует особой подготовки;
  • компактность;
  • возможность регулировки параметров дыма;
  • работа в автономном режиме – до 15 часов;
  • длительный срок эксплуатации;
  • в процессе приготовления продукты не теряют полезные микроэлементы;
  • за один цикл можно приготовить большое количество продуктов.

Несмотря на то, что все дымогенераторы имеют схожий принцип работы, все они делятся на несколько разновидностей. Существуют походные минидымогенераторы, лабиринтные (улитки), коптильни с конденсатосборником, электрические и промышленные дымогенераторы.


Большой популярностью у потребителей пользуются коптильни с гидрозатвором. Изделие прямоугольной формы представляет собой емкость с гидрозатвором, установленную на поддон. Крышка такого шкафа обычно оборудована штуцером для присоединения силиконовой трубки, отводящей дым. Внутри коптильни располагаются две решетки, на которые укладывают продукты.


Такой аппарат – оптимальное решение для новичков так и для опытных кулинаров, которые только начинают постигать принципы приготовления продуктов холодного копчения.


Тот или иной тип оборудования выбирают, исходя из предполагаемого количества продуктов, личных предпочтений и пожеланий заказчика. Параллельно с коптильной установкой выбирают различные приспособления для повышения качества копчения: кулеры, фильтры, компрессоры, жидкости для дыма и т.д.


Где купить коптильню для домашнего холодного копчения


Чтобы коптить мясо или рыбу в домашних условиях, необязательно обладать специальными навыками. Достаточно купить коптильню холодного копчения и установить ее на даче или на территории загородного дома. На сайте нашей компании представлен широкий выбор дымогенераторов по вполне демократичным ценам. Оборудование полностью укомплектовано всем необходимым для комфортной работы.


Дымогенераторы от известных российских производителей прошли испытания в аккредитованных лабораториях и отвечают всем требованиям безопасности. Заказать коптильню холодного копчения можно в любой день недели. Доставка оборудования осуществляется во все регионы РФ. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашими менеджерами. Специалисты отдела продаж оперативно ответят на звонок и ответят на все интересующие вас вопросы.



Видео обзор дымогенератора



Наверх