Работаем круглосуточно без выходных

Интернет-магазин самогонных аппаратов с бесплатной доставкой по Москве и РФ .

Доставка возможна в день заказа и без предоплаты

Главная Каталог АКЦИИ и ПОДАРКИ!ДоставкаКонтакты и СамовывозГарантияОтзывы
обратный звонок Главная Каталог АКЦИИ и ПОДАРКИ!ДоставкаКонтакты и СамовывозГарантияОтзывы
Самогонные аппараты / Выбор и подготовка сырья для виноделия и самогоноварения

Выбор и подготовка сырья для виноделия и самогоноварения


Изготовление действительно качественного и вкусного домашнего вина или самогона требует подготовки не менее качественного сырья - спелых плодов. Крайне не рекомендуется использовать в качестве сырья плоды, которые уже начали портиться. В дальнейшем спелость используемых плодов повлияет и на вкусовые качества готового продукта.


Кроме этого, использование переспелых фруктов чревато и другими нюансами, касающимися химии. Так, например, переспелые фрукты в процессе перегонки будут образовывать метиловый спирт. Напомним, что именно метиловый спирт является ядовитым для человеческого организма, в отличие от этилового, умеренные дозы которого не оказывают столь негативное воздействие на здоровье. Также во время брожения переспелые фрукты образуют не вино, а уксус. Поэтому даже небольшая доля испортившихся плодов крайне негативно скажется на вкусе вина или самогона.


Наиболее оптимальным вариантом является сбор свежих плодов для дальнейшей перегонки (130 рецептов приготовления САМОГОНА). Перед началом работ очень важно подготовить плоды и очистить их. Для очистки фруктов и ягод подойдет как теплая, так и холодная вода, единственное требование: она должна быть чистой. Категорически не рекомендуется оставлять плоды надолго в воде. После этого они могут утратить свой природный сахар и аромат. Также в этап подготовки включена ещё одна важная процедура - с плодов следует удалить все листики, веточки, косточки и другой мусор. Когда плоды будут готовы к дальнейшей работе, пора переходить к извлечению сока.


Чаще всего в виноделии используется совершенно отдельная категория винограда - технический виноград. Его легко можно отличить по маленьким гроздям и ягодам. Такие известные вина, как Шардоне и Каберне-Совиньон делаются именно из такого винограда. Однако в отечественных условиях найти такой же виноград проблематично, оптимальные климатические условия для его произрастания существуют лишь на юге страны. Поэтому для домашнего вина вполне сойдут и другие ягоды и фрукты, например, вишни, яблоки или груши.




Самогонный аппарат с сухопарником
Самогонный аппарат с сухопарником
Самогонный аппарат из нержавейки
Самогонный аппарат из нержавейки
Самогонный аппарат электрический
Самогонный аппарат электрический
Самогонный аппарат с доставкой
Самогонный аппарат с доставкой
Ректификационные колонны
Ректификационные колонны
Как выглядит самогонный аппарат
Как выглядит самогонный аппарат
Как выбрать самогонный аппарат
Как выбрать самогонный аппарат
Какие бывают самогонные аппараты
Какие бывают самогонные аппараты

Наверх